Возможность в живую увидеть заставку рабочего стола

05.09.2022 14:47

Ежегодно летом коллектив студенческого театра ПГУ «Кириллица» старается максимально отдохнуть и набраться новых впечатлений. В этом году за эмоциями и приключениями актёры отправились на побережье Белого моря и в Приэльбрусье.

В течение 11 дней режиссёр Константин Бутин, актёры Александр Забенько, Евгения Сахарова, Никита Картавов, Максим Олин, Максим Епифанов на катамаранах преодолели более 80 км карельских рек, чтобы оказаться в непосредственной близости от полярного круга. 

Евгения Сахарова в таких экстремальных условиях оказалась впервые.

— Самым незабываемым было, конечно, преодоление порогов. Когда вас впервые захватывает волна, робеешь перед водной стихией. Навсегда запомню порог «Варацкий». Наш катамаран первым его преодолевал. В какой-то момент мы поняли, что отдаёмся воле реки, потому что с таким сильным течением сложно справиться.

Настоящим испытанием на прочность сплав стал и для Александра Забенько. Актёр признаётся, что раньше ни с чем подобным не сталкивался, и ему было интересно проверить свои силы:

— Именно такие путешествия позволяют понять, чего ты стоишь и начать ценить те блага цивилизации, которые нас окружают. Для меня не столько важен экстрим, сколько возможность увидеть, то, что обычно видишь на заставке рабочего стола.

 

 «В Белое море выходит порог «Морской». Это самый красивый порог из когда-либо виденных мной. Когда река впадает в море, заканчивается один мир и начинается другой. Мы как будто побывали в двух разных путешествиях, — делится впечатлениями режиссёр театра Константин Бутин»

Совсем другой, горный, мир открывали для себя актёры Данила Лагутов и Егор Ерошкин.

— Это первые горы в нашей жизни, — поделился Данила. — Поход имел первую категорию сложности: не самый простой.

По словам ребят, подготовка к походу была достаточно серьёзной.

— То, что написано в списке необходимого снаряжения, написано не просто так, — делится приобретённым опытом Егор. — Я, например, категорически не хотел покупать трекинговые палки, но руководитель похода настоял, и пришлось потратить на них драгоценные полторы тысячи рублей. Как оказалось, это были самые полезные полторы тысячи рублей, которые я тратил в своей жизни».

По словам ребят, в походе им хотелось узнать, что значит ходить по облакам.

— Представьте себе идти чуть ниже облаков, идти в облаках, идти над облаками. Что-то невообразимое!» — поделился впечатлениями Егор.

— А я никогда не думал, что увижу снег в июле и встречу сразу и горную тундру, и альпийские луга, и хвойные леса, и кристальные водопады», — добавляет Данила.

Самым сложным для актёров «Кириллицы» оказался категорийный перевал Балк-баши высотой 3695 метров. Тяжёлый подъём нужно было преодолевать в течение нескольких часов в непогоду, испытывая недостаток кислорода. Кроме того, Егору и Даниле приходилось идти вброд на рассвете до того, как растает ледник и усилится течение. Но эти трудности только укрепили в парнях желание покорять новые вершины. Егор уже задумался о походе на адыгейское плато Лаго-Наки и в Фишт-Оштенский горный массив, а Данила не прочь и вовсе замахнуться на Альпы.

Впереди у актёров насыщенный сезон и, главное, постановка нового спектакля «Калека с острова Инишмаан», получившего грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодёжи.

» Последнее в рубриках:
28.07.2025 11:40 Стали известны итоги грантового конкурса Росмолодежь.Гранты среди высших учебных заведений
14.05.2025 11:55 ПГУ отпраздновал 80-летие Победы в Великой Отечественной войне творческим вечером "Поклонимся великим тем годам..."
29.04.2025 22:12 Второй день областной студвесны позади! Ждем результаты!
28.04.2025 14:09 Студенты ПГУ покоряют Пензенскую область на Студвесне’25
26.04.2025 15:13 67-й сезон смотра-конкурса художественной самодеятельности "Студенческая весна-2025" завершился грандиозным Гала-концертом
26.04.2025 15:02 Культурный обмен между странами БРИКС показал Историко-филологический факультет на Студвесне'25
26.04.2025 14:57 Целый сценарий не стал отправной точкой для Факультета вычислительной техники. Студенты проявили не только творческие способности, но и креатив!
26.04.2025 14:55 Искусственный интеллект проник на Студенческую весну ИМС
26.04.2025 14:48 Факультету стоматологии по душе народная тематика студвесны в 2025 году
26.04.2025 14:44 Такой дикий-дикий запад-запад в грамотном обозрении Факультета информационных технологий и электроники был продемонстрирован на сцене 11 корпуса