Возможность в живую увидеть заставку рабочего стола
Ежегодно летом коллектив студенческого театра ПГУ «Кириллица» старается максимально отдохнуть и набраться новых впечатлений. В этом году за эмоциями и приключениями актёры отправились на побережье Белого моря и в Приэльбрусье.
В течение 11 дней режиссёр Константин Бутин, актёры Александр Забенько, Евгения Сахарова, Никита Картавов, Максим Олин, Максим Епифанов на катамаранах преодолели более 80 км карельских рек, чтобы оказаться в непосредственной близости от полярного круга.
Евгения Сахарова в таких экстремальных условиях оказалась впервые.
Настоящим испытанием на прочность сплав стал и для Александра Забенько. Актёр признаётся, что раньше ни с чем подобным не сталкивался, и ему было интересно проверить свои силы:
«В Белое море выходит порог «Морской». Это самый красивый порог из когда-либо виденных мной. Когда река впадает в море, заканчивается один мир и начинается другой. Мы как будто побывали в двух разных путешествиях, — делится впечатлениями режиссёр театра Константин Бутин»
Совсем другой, горный, мир открывали для себя актёры Данила Лагутов и Егор Ерошкин.
По словам ребят, подготовка к походу была достаточно серьёзной.
По словам ребят, в походе им хотелось узнать, что значит ходить по облакам.
— А я никогда не думал, что увижу снег в июле и встречу сразу и горную тундру, и альпийские луга, и хвойные леса, и кристальные водопады», — добавляет Данила.
Самым сложным для актёров «Кириллицы» оказался категорийный перевал Балк-баши высотой 3695 метров. Тяжёлый подъём нужно было преодолевать в течение нескольких часов в непогоду, испытывая недостаток кислорода. Кроме того, Егору и Даниле приходилось идти вброд на рассвете до того, как растает ледник и усилится течение. Но эти трудности только укрепили в парнях желание покорять новые вершины. Егор уже задумался о походе на адыгейское плато Лаго-Наки и в Фишт-Оштенский горный массив, а Данила не прочь и вовсе замахнуться на Альпы.
Впереди у актёров насыщенный сезон и, главное, постановка нового спектакля «Калека с острова Инишмаан», получившего грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодёжи.