Антон Каташов и Егор Кошельков — самые творческие студенты Пензы.
На этой неделе стали известны имена победителей регионального этапа национальной премии «Студент года — 2021».
Самой творческой личностью признан студент ФИТЭ Антон Каташов. Это молодой автор и исполнитель песен в стиле хип-хоп и поп, выступающий под псевдонимом Beloiz. Этим летом у него вышли два трека, которые можно услышать на всех музыкальных интернет-площадках. Антон — председатель культурно-массового сектора студсовета ФИТЭ. В мае 2021-го он стал победителем премии «Студент ПГУ — 2021» в номинации «Артист года. Актёрское искусство».
Второе место занял студент ИФФ Егор Кошельков. В его послужном списке уже значится Гран-при конкурса индивидуальных программ фестиваля «Первокурсник — 2019» и победа на премии «Студент ПГУ — 2021» в номинации «Артист года. Вокал».
Познакомиться с Антоном нам ещё предстоит, а интервью с Егором есть в нашей копилке. В 2019 году она рассказал нам о своих музыкальных предпочтениях, выборе профессии, жизни в общежитии, а главное — о мечтах и планах. Предлагаем вспомнить этот материал, а главное, узнать, какие мечты уже успели осуществиться.
***
С 18 по 28 октября в Пензенском государственном университете проходило первое творческое испытание вчерашних абитуриентов — смотр-конкурс художественной самодеятельности «Первокурсник-2019». Впервые за всю историю конкурса, а насчитывает она не одно десятилетие, в индивидуальной программе был вручён Гран-при. обладателем высшей награды стал студент историко-0филологического факультет а Егор Кошельков. Победа стала отличным поводом для беседы.
О МУЗЫКЕ
Егор говорит о серьезном, строит грандиозные планы, и лишь когда начинает петь, его глаза загораются особенным огнем. На конкурсе «Первокурсник-2019» он исполнял песню Муслима Магомаева «Синяя вечность». «Эта песня — самая любимая. Я сразу решил, что исполню ее. кто-то скажет, что это странный выбор для молодого человека, но мне близок репертуар классической эстрады, привлекает красота советских песен и испытываю ностальгию по ушедшей эпохе. Я и специальность выбрал такую — «история и обществознание». Но настоящая отдушина — это работа певчим в Покровском соборе и епархиальном хоре».
Любовь к музыке, как и к исторической науке, у Егора возникла еще в школе. Тогда же молодой человек понял, что при большом желании можно успевать сочетать все: «Я любил учиться в школе, общеобразовательной и музыкальной. Я окончил курс обучения игре на аккордеоне и в какой-то момент понял, что мне интересно петь. лет с 15 учеба в школе, занятия по вокалу и игре на аккордеоне шли параллельно, думал, что в институте придется что-то забросить. Был уверен, что времени ни на что не будет хватать. Знаете, как пугают абитуриентов: спать не будешь, есть не будешь, все время поглотит учеба. Но при грамотной расстановке приоритетов и планировании все возможно. так что до сих пор занимаюсь любимым делом».
О ПРОФЕССИИ
Основное любимое дело Егора — это изучение истории. По признанию студента, ему хотелось окунуться в прошлое, узнать причинно-следственные связи тех или иных событий. Сейчас его научный интерес составляют древнегреческая история и история Древнего Востока. «Больше всех по поводу моего поступления переживала мама. она сама педагог по образованию, работает воспитателем в детском саду и на собственном опыте знает, как много времени и сил отнимает эта работа. Ей нужно отдаваться сполна, только тогда будет достойный результат. Пока я не жалею о своем выборе и по окончании вуза мечтаю стать учителем истории».
О БЫТЕ
«когда я решил поступать на историко-филологический факультет, мне пришлось уехать из родного Сердобска и научится готовить, убираться, вести быт. Сейчас на кухне в общежитии могу приготовить любую кашу, суп — все что угодно. Часто пою, когда занимаюсь делами, и тогда ко мне в дверь стучат соседи, которым не нравится мой репертуар. А пою я, к слову, в основном советские песни. Часто, кстати, пересматриваю «Голубые огоньки», хочу понять, как исполнялись песни, что закладывали в них авторы. Если есть свободная минутка, читаю книги по военной истории, одна из любимых — о маршале Рокоссовском».
О ПОЖЕЛАНИЯХ
Каждый студент, попадая на первый курс, ставит перед собой топ-5 целей, которые обязательно нужно выполнить. Не исключение и Егор. Мы спросили его о том, чего он хочет. Надеемся, что через четыре года напротив каждого пункта будет стоять заветная галочка:1. Не потерять стипендию!
2. Найти свое призвание.
3. Проявлять себя в творчестве.
4. Дружить.
5. Научится самостоятельно решать проблемы.
Оригинальный текст интервью: Первый — класс! // Университетская газета — №8. —2019. — С.6