Творческое сотрудничество ПГУ и ПАИИ

16.03.2021 15:29

Доброй традицией стало сотрудничество ПГУ с Пензенским артиллерийским инженерным институтом. За последний месяц студенты госуниверситета приняли участие в трёх мероприятиях курсантов. 27 февраля они стали активными участниками Дня национальной татарской кухни. Мероприятие прошло в рамках культурно-образовательного проекта, посвященного изучению гастрономических особенностей у народов России и стран ближнего зарубежья. До пандемии студенты нашего университета помогали курсантам в организации и проведении Дней мордовской и армянской кухонь.
В этот раз в центре внимания оказалась татарская кухня. Дегустация перемячей и чак-чака, шурпы и кыздырмы, плова и токмача перемежалась народными песнями в исполнении студентки Лечебного факультета Альфии Кадеркаевой и студентки Института экономики и управления Камиллы Дашкиной.
Диалог между двумя вузами продолжился и в праздничные дни. Студенты ПГУ и творческие коллективы Центра культуры стали участниками концертных программ, приуроченных ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. Лирические песни, задорные частушки и пленительный вальс закружили представителей двух вузов и создали праздничное настроение. Творческие подарки курсантам и офицерам подготовили солисты и ансамбли госуниверситета. Традиционным участником мероприятий стал ансамбль «Добрые люди» под руководством Екатерины Лисюковой. В этом году к ним присоединились первокурсницы Екатерина Бизина (ИФФ) и Ольга Кулагина (ЮИ), а также студентка пятого курса ФППиСН Екатерина Сальникова и студент ФФМиЕН, солист «Пензаконцерт» Сергей Митрофанов.